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¿Qué diferencias hay entre chisel y semichisel?
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¿Qué diferencias hay entre chisel y semichisel?


Los chiseles y los semichisel son máquinas robustas pensadas para labores profundas y menos profundas.


Los chiseles y los semichisel son máquinas robustas pensadas para labores profundas y menos profundas, ya que trabajan de los 5 a los 15 cm. de profundidad hasta los 30-35 cm. en suelos duros y pedregosos.

El arado cincel o chisel tiene un menor consumo de combustible por hectárea que la vertedera.

La gran altura de sus brazos, y la posibilidad de las 3 filas, hacen de él un apero único en su clase para poder trabajar con grandes acumulaciones de rastrojo y a grandes profundidades.

Este apero está especialmente estudiado para hacer un buen drenaje, rompiendo la suela de labor, y descompactar la capa superficial.El consumo del chisel puede oscilar de 10 a 18 l/ha, teniendo en cuenta una profundidad de trabajo de 13 a 15 cm, un 60% menos que la vertedera.



En el caso de utilizar el cultivador o el semichisel para la realización de labores, la profundidad de trabajo es menor que con el chisel de 5 a 10 cm, y el consumo oscila de 6 a 14 l/ha. puede trabajar perfectamente sobre rastrojo rompiendo la capa superficial.



Las tres filas permiten una menor distancia entre los brazos, con lo que se consigue una mayor rotura del terreno y una mejor mezcla del rastrojo en la capa superficial.



Es el apero ideal para la técnica del mínimo laboreo.También se comporta de manera excepcional en la preparación de la cama de siembra, combinado con el rulo y la rastra, pudiendo desarrollar grandes anchuras de trabajo con una mínima potencia.La tecnología debe estar presente en los nuevos aperos que se compren debido a la mejor calidad del trabajo y el ahorro de combustible.

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